- Acciughe, 2
- Aglio, 1 Spicchio
- Capperi, 40 g
- Formaggio parmigiano, 25 g
- Formaggio pecorino, 1 Cucchiaio
- Olio d'oliva, 50 g
- Olive nere snocciolate, 10
- Olive verdi snocciolate, 5
- Peperoncino, 1 Pezzetto
- Pomodori maturi (o 1 scatola di pomodori pelati sgocciolati), 4
- Sale
Inserisci nel boccale l'olio, l'aglio e il peperoncino: 3 minuti temperatura 100 velocità 2. Aggiungi i pomodori, i capperi, le acciughe e il sale: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1, con il misurino inclinato. A questo punto aggiungi 5 olive verdi e 5 olive nere a pezzetti e le rimanenti olive nere intere, lasciando insaporire a velocità 2 per 1 minuto. Condisci la pasta tipo rigatoni, cospargendola di parmigiano e pecorino. Consigli: il tempo di cottura del sugo può essere aumentato a temperatura Varoma per ottenere la densità voluta.