- Capperi, 1 1/2 Cucchiaio
- Aceto di mele, 3 Cucchiai
- Cerfoglio, 1 Mazzetto
- Cetriolini sott'aceto, 4
- Dragoncello, 1 Mazzetto
- Erba cipollina, 1 Mazzetto
- Olio d'oliva, 30 Cl
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Sale, 1 Pizzico
- Senape, 1 Cucchiaino
- Uova, 5
Rassodare le uova, sgusciarle e sminuzzare separatamente tuorli e albumi. Tritare finemente le erbe; tritare capperi e cetriolini. In una terrina mettere i tuorli, la senape, sale, pepe; aggiungere l'aceto e amalgamare unendo a filo l'olio finché si ottiene una consistenza cremosa. Unire erbe, capperi, cetriolini e albumi. Amalgamare. Accompagna pesci al forno, alla griglia, a vapore.