- Cipolle, 400 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Carota, 1
- Lardo, 30 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 10 Cl
- Pepe nero
- Polpa di manzo, 600 g
- Prosciutto crudo, 30 g
- Salame piccante, 30 g
- Sale
- Salsa di pomodoro, 3 Cucchiai
- Sedano, 1 gambo
- Strutto, 50 g
Mettete in un terrina di terracotta un trito di lardo, salame e prosciutto, insieme a olio, strutto, cipolla affettata sottilmente, carota, sedano e aglio finemente tritati e salsa di pomodoro. Mescolate con cura, coprite a filo con acqua, ponetevi la carne e fate cuocere a fuoco basso fino all'evaporazione totale dell'acqua. Passate il fondo di cottura al setaccio fine, rimettete il passato nella terrina con la carne, condite con sale e pepe e 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Nota: la carne va a costituire un piatto di mezzo e la salsa serve per paste asciutte.