- Pomodori, 1000 g
- Aceto di vino bianco, 50 Cl
- Chiodi di garofano, 4
- Cipolle grandi, 2
- Pepe nero, 10 grani
- Peperoni verdi, 2
- Sale, 3 Pizzichi
- Zenzero fresco, 10 g
- Zucchero di canna, 50 g
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente. Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti. Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l'aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e chiodi di garofano. Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per un'ora circa. Eliminate il sacchetto delle spezie, passate al colino il composto e ponete di nuovo sul fuoco fino a quando la salsa si presenta di densa consistenza. Servite con bolliti, fritti o grigliate.