- Brodo, 1 Bicchiere
- Burro, 80 g
- Carote, 2
- Cipolle, 3
- Estratto di carne, 1 Puntina
- Latte, 1 Bicchiere
- Pancetta grassa, 160 g
- Pepe nero
- Polpa di maiale tritata, 300 g
- Polpa di manzo tritata, 300 g
- Sale
- Salsa di pomodoro, 2 Cucchiai
- Sedano, 1 gambo
- Vino rosso, 1 Bicchiere
Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare. Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato. Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo. Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato. Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto. Ideale per paste asciutte.