- Prosciutto, 50 g
- Aglio
- Carota, 1
- Cipolla, 1/4
- Farina, 1/2 Cucchiaio
- Funghi secchi, 15 g
- Girello di bue, 250 g
- Maggiorana
- Noce moscata grattugiata, 1 Pizzico
- Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
- Pepe nero
- Polpa di pomodoro, 200 g
- Prezzemolo
- Sale
- Sedano, 1 gambo
- Vino rosso, 10 Cl
Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l'olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d'aglio, un pezzetto di carota e sedano. Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora. Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata. Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente. Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo