- Brodo di carne, 150 Cl
- Carote, 2
- Cipolle, 2
- Garretto di manzo, 500 g
- Grasso d'arrosto (o burro), 1 Cucchiaio
- Ossa di manzo triturate finemente, 200 g
- Prezzemolo, timo, alloro, 1 Mazzetto
- Sale
- Spalla di manzo disossata, 500 g
Cospargete le carni di grasso d'arrosto o di burro; condite con sale e fate dorare in una placca nel forno. Affettate carote e cipolle e disponetele sul fondo di una casseruola; sopra mettete le ossa, il mazzetto guarnito e la carne che avrete dorato. Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco minimo per un quarto d'ora. Bagnate con qualche cucchiaiata di brodo e fate ridurre di 3/4. Aggiungete il brodo rimasto, portate ad ebollizione, schiumate, abbassate la fiamma e continuare la cottura a fuoco dolcissimo per 5 ore. Sgrassate, controllate di sale e passate il liquido attraverso una tela fine. Usate la carne per altre pietanze.