- Pomodori, 500 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Carote, 200 g
- Chiodi di garofano, 2
- Cipolla, 1
- Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Sedano, 200 g
- Zucchero, 1 Pizzico
Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente leggermente salata, poi scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente. Raschiate le carote e mondate i gambi di sedano, lavateli entrambi, asciugateli con un canovaccio, infine tagliateli a piccoli pezzi. Poneteli su un tagliere, unite una cipolla, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio e tritate tutto con la mezzaluna. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, aggiungete il trito preparato e lasciatelo appassire a calore dolcissimo. Prima che il soffritto prenda colore, mettete nel recipiente anche la