- Tuorli d'uovo, 2
- Burro, 50 g
- Farina, 50 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 1 Cucchiaio
- Latte caldo, 1 Bicchiere
- Noce moscata
- Pepe appena macinato
- Prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili, 2 Cucchiai
- Purea di tartufi neri in scatola (facoltativi), 2 Cucchiai
- Sale
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa. Fate sciogliere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina, mescolate e diluite con un po' di latte caldo. Condite la salsa con un po' di noce moscata, sale, pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d'ora. Ritirate dalla fiamma e incorporatevi lentamente, uno per volta, i due tuorli sbattuti, il parmigiano, la purea di tartufi (se la volete usare) e le listarelle di prosciutto. Riponete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate ancora sobbollire la salsa per qualche minuto.