- Acciughe, 6
- Aceto di vino
- Aglio, 1 Spicchio
- Capperi, 25 g
- Cetriolini, Alcuni
- Mollica di pane
- Olio d'oliva
- Olive snocciolate in salamoia, Alcune
- Origano, 1 Pizzico
- Pepe
- Pinoli, 25 g
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
- Tuorli d'uovo, 4
Mettete nel frullatore un bel ciuffetto di prezzemolo, l'aglio, le acciughe lavate e spinate, i pinoli, i capperi, qualche cetriolino, qualche oliva snocciolata, un pizzico d'origano, una mollica di pane inzuppata nell'aceto e strizzata, 2 tuorli crudi e 2 cotti. Raccogliete il composto in una terrina e montatelo con la frusta incorporando aceto, sale e pepe. La salsa dovrà essere della consistenza di una maionese non molto sostenuta. Ideale per pesci lessi.