- Erba cipollina, 1 Mazzetto
- Acciuga salata, 1
- Aceto di vino bianco
- Basilico, 1 Mazzetto
- Capperi sotto sale, 20 g
- Cerfoglio, 1 Mazzetto
- Dragoncello, 1 Mazzetto
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Pepe, 1 Manciata
- Pimpinella, 1 Mazzetto
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Sale
- Scalogno, 1
Tritare le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate, quindi lo scalogno, l'acciuga, i capperi. In una ciotola battere con 1 forchetta l'aceto col sale fino a scioglierlo, unire 1 manciata di pepe. Aggiungere l'olio e battere fino ad avere una salsa emulsionata. Solo al momento di servire unire le erbe aromatiche, la cipolla, l'acciuga, i capperi e amalgamare. Accompagna bene pesce lesso, uova affogate, carni bianche.