- Granulare di soia, 200 g
- Carota, 1
- Cipolla rossa grande, 1
- Funghi secchi ammollati, 50 g
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Prezzemolo
- Salsa di pomodoro, 400 g
- Sedano, 1/2 gambo
- Vino rosso
Cuocete per circa 15 minuti il granulare di soia in abbondante acqua bollente salata, scolatelo, strizzatelo con le mani. Fate un battuto con tutti gli odori e soffriggetelo in 3 cucchiai di olio in una capace casseruola. Unite il granulare e fate insaporire mescolando spesso per almeno 10 minuti unite i funghi ammollati spezzettati e bagnate con il vino, fatelo evaporare. Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere a fuoco bassissimo per almeno 1 ora (più la cottura é prolungata più il ragù sarà buono!). Usatelo per preparare delle lasagne, per condire della pasta integrale, dei cereali o della polenta.